"Segala bentuk Tutorial yang kami bagikan disini hanya ditujukan sebagai Pengetahuan dan Pembelajaran, Penyalahgunaan atas Tutorial yang ada di blog ini diluar tanggung jawab kami. Use at your own risk."
Friday, 13 September 2013
9/13/2013 01:07:00 pm

Free Dowload harvest moon back to nature + save game tamat







Hallo.., sobat :)
udah lama ga jumpa nih ya hehehhehe....., oiya sobat, kali ini mimin
akan share sebuah game.. yang sangat terkenal yaitu HARVEST MOON BTN
game ini dulunya adalah game kesukaan saya sobat ^_^...
bahkan, dulu game ini sangat-sangat terkenal...  mau lebih rincinya sobat ?  ? ?
ok,ok... saya akan mempertunjukkannya :) >>>>______<<<<
sebelumnya, doain admin-admin yang disini dulu ya sobat :)

kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan YME....
yang telah mengasihi admin disini sebuah Kesehatan..
yang telah memberi admin sebuah kesabaran.....
yang telah memberi admin sebuah kehidupan.....
Semoga mimin sehat selalu amiinn.....

AMIIEEN...!!!~~+~~~+~

Ok kembali ketopik pembicaraan..,

Title:  Harvest Moon BTN
Description: Game RPG terlaris dalam masa.. masanya., waktu semua
                      Orang masih mengidolakan PS1
Description2: Sobat.. jangan salah sangka dengan game ini :)
                       game ini bisa memotivasi diri kita sendiri loh :D
Fungsion : Game dengan berbagai fitur.., Game terkeren + melewati zaman
                  pada zaman game tersebut dilariskan..., game ini .. game RPG pertama
                  yang menampilkan Berbagai fitur menarik..,
Motivasion : kita bisa belajar.., bagaimana kehidupan kita kelak.. dan pastinya
                      tidak berbuat curang.., dalam menghadapi sesuatu
Product By: Natsume.INC
Developed By : Natsume
Build By : Playstation one

wah.., wah.., cukup menarik bukan ^_^
yaiyalah.., namanya juga game FAV mimin waktu masih kecil heheheheh :P

SYSTEM REQUIREMENT:
  • OS : Windows XP/7/Vista
  • Processor : Intel Pentium 4/AMD ATHLON 1
  • RAM : 235MB
  • HDD : 2++ MB
  • FREE SPACE : 50mb
  • VGA : Nvidia + support GL 100+ MB
Gimana tertarik ? ? atau SYSTEM REQUIREMENTNYA TERLALU BESAR ?
Ok saya kasih minimunya :)

Minimum Sytem Requirement :



  • OS : Windows XP/7/Vista
  • Processor : Intel Pentium 3/4
  • RAM : 50MB
  • HDD : 300  MB kurang ( - )
  • FREE SPACE : 25mb
  • VGA : Nvidia 24MB
  • WoW,, kan ^_^ cukup mudah + simple kan sob :)
    hehehehhe..,
    Note : Spesifik tergantung sama CONFIG dari PSX anda ^_^
    langsung saja ke link dowload nya ya gan ^_^

    |+Link Dowload +|
    -Link Dowload ISO HARVEST MOON BTN (via indowebster) 30 MB
    -Link Dowload save game tamat HMBTN (via indowebster) 1mb
    -Link Dowload PSX + Game shark (via indowebster) 3mb

    bagi yang tidak mempunyai emulator silakan dowload disini

    Note :Pas untuk Iso + Save game tamat :
             Pas dowload : yazzidblok4u
             Pas Rar         : www.yazzid.blog (jika ada)
    Note : pas dowload untuk, emulator & Game shark : 123456789

    -Dowload game ISO Harvest moon BTN.rar Disini
    -masukkan pass.. dowload
    -extrack harvestmoonBtn.rar
    -masukkan pass rar (Jika ada )
    -tunggu ampe proses extrack selesai


    -Kalau sudah mainkan lewat EPXSE 1.70.., anda bisa dowload disini
    -Double clik EPXSE.ico
     tempat default ada di C:/epxse170




    -pilih file --> run iso -->Klik Run iso -->
                 Pilih dimana tempat anda mengekstrack ISO HMBTN tadi
     Contoh.. --> My document --> dowload --> compressed --> ISO HMBTN


    |+CARA MENGLOAD SAVE GAME+|
    -Dowload save game tamat HMBTN Disini
    -masukkan password dowload
    -extrack HMBTN.rar
    -Masukkan password rar
    -tunggu proses extrack  selesai
    -Kalo udah.., kita kembali ke EPSXE.exe
    -Double clik EPXSE.ico
     -tempat default ada di C:/epxse170
    -Klik Config --> Klik memory card --> nanti akan keluar pop up windows


    - Setting Pop up windows tadi ..., bagaimana cara settingnya ? ??
       oke saya tunjukin
    - Coba anda lihat ada.. angka 1 & 2
    - 1 : menunjukkan posisi memory card 1
    - 2 : menunjukkan posisi memory card 2

    - Oke.., udah tau kan ?? tapi cara nyettingnya ? ?
    -begini.. copykan semua file yang anda extrack tadi di epxse folder--> memorycard
       contoh : C:\epsxe170\memcards\
    - trus kalo udh pilih memcard 1 (angka 1) --> Select ..,
       dan pilih salah satu  file yang ada di memcard tadi
       contoh : C:\epsxe170\memcards\harvest_moon_a.gme"

    -Kalo udah tinggal maenin deh :)
    - posisi save game ada di MEMCARD 1

    TUTORIAL LENGKAP TENTANG EPSXE + CARA MENGINSTAL ADA DISINI

    Yak,tulah kira-kira artikel saya tentang Harvest Moon BTN

    Jika anda ingin Mengcopi paste, Artikel ini .. silahkan saja
    asalkan anda mencantumkan sumbernya yaitu The legend RPG game

    Keyword : software,emulator,harvest moon,back to nature,s,hobby,game,favorit,tutorial,gamers,nostalgia
                       rpg,dowload,pec,lengkap,epxse,iso,harvest

    http://yazzidblok4u.blogspot.com/2013/09/free-dowload-harvest-moon-back-to.html
    TERIMAKASIH

    23 comments:

    1. Nice share mas bro, game harvest moon buat nostalgia masa-masa SD dulu :D
      BTW Follow Back dan Commentnya telah sukses diluncurkan mas :))
      Terimakasih :)

      Salam Blogger (h)

      ReplyDelete
    2. Mantep Gan...... Thanks...

      Salam Blogger.... (o)

      ReplyDelete
    3. makasih banget gan

      thank

      by:sulthan

      ReplyDelete
    4. kgk bisa di taruh di memcard gan

      ReplyDelete
    5. Bisa ga gan pake epsxe yg versi 1,90 ??

      ReplyDelete
    6. Replies
      1. Kata orang2 sih bisa tapi harvestmoon yang versi taun 2003 so yang ini kayaknya yang versi 2006

        Delete
    7. gan kalo dapetin char wanita di harvest moon bagaimana maksudq yang memakai character perempuan bernama {claire} namanya harvest moon apa gan?

      ReplyDelete
    8. gan kalo dapetin char wanita di harvest moon bagaimana maksudq yang memakai character perempuan bernama {claire} namanya harvest moon apa gan?

      ReplyDelete
    9. link downloadnya udah mati tolong di update

      ReplyDelete
    10. Linknya mati semua gan. mohon di update lg dong :) (c)

      ReplyDelete
    11. Hmm Gan ada ga yg ga pake emulator tp ada data save-annya ?? Kemaren udah pake emulator tapi save-annya yang udah di bikin dari new game ilang @-)

      ReplyDelete

    CATATAN: TOLONG TAATI PERATURAN BERIKUT
    • Dilarang menyisipkan link aktif!
    • Dilarang ngiklan di kolom komentar!
    • Untuk menyisipkan catatan, gunakan [catatan].. TEKS ...[/catatan]
    • Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]URL GAMBAR[/img]
    • Dilarang SPAM/JUNK/SARA
    • Pengguna ANONIM tidak akan saya balas komentarnya..!